Mittwoch, 1. Mai 2024
Kartsport Allgemein
23.03.2015

Weiterer WSK-Sieg für Novalak, Basz und Ardigo

Im italienischen Castelletto machte die WSK Super Masters Series am vergangenen Wochenende Station. Der zweite Lauf des Championats begrüßte 190 Fahrer aus über 20 Nationen. Bei wechselhaften Bedingungen gab es am Ende keine Überraschungen an der Spitze. Wie schon beim Saisonauftakt auf dem Adria Raceway gewann der Brite Clement Novalak (Tony Kart / Vortex) die Klasse der Junioren, während der Pole Karol Basz (Kosmic / Vortex) wiederum die KF-Klasse für sich entschied. Auch bei den Schaltkarts stand ein altbekanntes Gesicht ganz oben auf dem Podium: der amtierende Weltmeister Marco Ardigo (Tony Kart / Vortex) aus Italien.

Gut waren die deutschen Junioren aufgelegt. Max Hesse (Mad-Croc / TM) glänzte im Finale mit einem starken sechsten Platz im Ziel. Allerdings warf ihn eine Zeitstrafe wegen eines unsportlichen Manövers auf Platz 15 zurück. Dafür holte Landsmann David Brinkmann (Tony Kart / Vortex) die Kohlen aus dem Feuer und holte als Zehnter seine ersten Meisterschaftspunkte. Niklas Krütten (Tony Kart / Vortex) komplettierte das deutsche Ergebnis als 24. im Finale. Weniger Glück hatten die deutschen KF-Piloten: Hannes Janker (CRG / Parilla) musste das Finale vorzeitig beenden, während sein Teamkollege Tom Lautenschlager (CRG / TM) als 25. den Zielstrich kreuzte. Alexander Schmitz (Tony Kart / Vortex) trumpfte in der KZ2-Klasse auf. Er fuhr im Prefinale auf einen vielversprechenden vierten Platz, bevor im Finale leider unbelohnt blieb und einen Ausfall zu verzeichnen hatte. Tom Lorkowski (Righetti Ridolfi / Modena) verpasste nach dem Prefinale den Einzug ins entscheidende Finale. Vom 9. bis 12. April 2015 läutet die WSK Super Masters Series in La Conca (IT) die zweite Saisonhälfte ein.